Por
Theodiano Bastos
Murilo de Aragão, em seu artigo BOAS-NOVAS
NO COMÉRCIO EXTERIOR publicado na revista Veja de 13/05/20, diz: “EM MEIO ÀS
TREVAS DA PANDEMIA,
brilham pontos de luz sobre a economia brasileira.
“O Brasil já
se transformou em celeiro do mundo e somos, juntamente com os Estados Unidos,
uma verdadeira superpotência agroexportadora.
“A Organização
Mundial do Comércio prevê que o comércio internacional cairá entre 13% a 32%. O
Brasil, contudo, surpreendeu no período apresentando a menor variação do fluxo.
O país foi o único do G20, grupo das vinte maiores economias do mundo, a
expandir seu volume exportado num cenário bastante adverso. O Brasil exportou
ainda mais para a Ásia nos primeiros meses deste ano. E para a China e Japão as
duas maiores economias da Ásia o aumento foi espetacular, por sermos os maiores
exportadores de proteínas do mundo, nos ajudará a minimizar os efeitos de uma
recessão.
A China
tem 1,4 bilhões de habitantes para alimentar. No período examinado já batemos
recordes históricos de venda de carne suína e bovina para este para este país e
a demanda por minério de ferro também não recuou.
Já somos
o maior exportador de soja em grão, suco de laranja, carne bovina, carne de
frango, café e açúcar. Estamos entre os maiores na exportação de minério de
ferro, carne suína, farelo de soja e milho. ...tanto durante a pandemia quanto
na saída da crise dela o mundo vai continuar a precisar dos alimentos
brasileiros, o que se caracterizar como uma situação estratégica favorável ara
nós”, conclui Murilo de Aragão em sua análise. https://veja.abril.com.br/blog/murillo-de-aragao/boas-novas-no-comercio-exterior/
Teomar Soledade, Feira de Santana: O futuro para o Brasil, se conseguir sair da merda
ResponderExcluirÉ um trunfo para o Brasil, pode acreditar e exportar PROTEÍNA para o mundo com o máximo de valor agregado. Prato feito. Se conseguir fazer isso em duas gerações conseguirá ser um país respeitável.
É o celeiro da terra!, diz Carlos Magno Pulinho, Vitória/ES
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